Сквозь пелену

Сквозь пелену последнего дождя
В бессмысленных и грязных лужах
Я вижу отражение себя
И ощущаю свой талант ненужным.

Последний и бессмысленный закат,
Лучами проникающий сквозь окна,
Похоже, мне нисколечко не рад.
И небосвод, что из презренья соткан,

И месяц издевательской улыбкой
Меня как будто гонят отовсюду.
Я в комнате сижу с пустой открыткой,
Где пишут, кем я никогда не буду.

Холодный космос безразличным мраком
Меня толкает силой в одиночество.
Я признаю свои успехи браком,
Не сомневаясь в собственной порочности.

Сквозь пелену рыдающего неба
(Нет, не по мне, ему я безразличен)
Я наблюдаю в лужах, кем я так и не был,
И этот вид мне стал давно привычен.
---------------------
6.10.2022


Рецензии