Компас в пути

Жили- были; сменялись года, города,
быль делилась на "было" и "будет"..

Вдруг ломается компас — внезапно, однажды — тогда
нам становятся компасом люди.

Быль сжимается в нить, миг сменяется сном,
ты теряешься в дней коридорах.
Будет день и ты скажешь "Спасибо!", потом
"Слава Богу!", но то по итогу:

меркнет свет, глохнет мир, осыпается свод
неба звёздами — близкий уходит.
Ты ложишься ничком: этот поезд идёт
сквозь тебя опрокинутым сводом,

прорастающим всходом, похожим на всё, что грядет —
принимай боль, учись! Лишь за этим
древо смерти вскрывает тебя — ей войдём
в жизнь иную, смиренье — билетом.

Солнце встанет, свет будет; пройди сквозь себя,
не стесняйся: тебя уже нет, но..
Есть другое: обратный отсчёт бытия
в неземное нежаркое лето.

И есть Тот, Кто Собою тебя воскресит
и наставит. На всё Его воля!

Мы ведь думали: люди нам компас в пути.


А тем компасом стала Любовь к ним.


29 марта 22


Рецензии
Спасибо. Оставляю на память.

Айри Лока   12.10.2022 20:05     Заявить о нарушении