Ноябрь

Средь листьев старых ветер воет,
Пылинки лета унося в холодный край.
Дождливый день водою степь покроет,
И будем снова ждать любимый май.

Разбиваясь, капли падали на подоконник.
Ноябрь плакал как обиженный стрелец.
Заглядываешь утром снова в сонник.
Зачем же ночью ты считал седых овец?

А ветер дует как на севере зимою,
Хотя, назвали этот "осенью" прогноз.
Мороз в недельку раз покроет тишиною,
И снова череда дождливых мрачных гроз.

Мы пережили за ноябрь дважды март,
И снегом раза два уже занёс по шею.
У него должно быть появился ли азарт.
Надеюсь месяц этот  пережить сумеем!


Рецензии