Литовской комсомолке

Глупой бабе дали власть,
Умной, видно, не нашлось.
Баба стала продавать
Все, что под рукой велось.

Глупой бабе дали власть,
Что об этом говорить,
Власть для тех, наверно, в сласть,
Кто готов все проглотить.

Глупых баб народ не ждал,
Но за океаном их,
Барин мудрый обучал
Как особенных, своих.

Этим бабам то лишь в сласть,
Что дает убогим власть.


Рецензии