Белка

 /9/0ii./               
                БЕЛКА.

На высокой на сосне, скок,  прыгает играет;         
И лишь изредка спускаясь, шишки собирает;         
И окрас имеет жёлтый, хвост крючком пушистый;
Шкура на солнце, переливаясь, а цвет игристый;

От ствола идёт вот ветка, длинная ветвистая;      
И в стволе дупло себе строит, лапами царапая;
Вот и дождик вдруг пошёл, начал слышно капая;
Белка все равно трудилась, насквозь промокая;

До зимы успеть ей надо, завершить жилище;       
А зима то торопливо, все же ближе, ближе;
Наконец-то завершила, свое она  дупло;
Собирание шишек в кучу, в нем уже пошло;

На орешник вдруг запрыгнув, стала их срывать;
Точно так же, как и шишки, нужно их собрать;   
Так старательно пытаясь, все успев сложить;
Подготовку на зиму ведь, успела завершить;
               
 -31-           Автор M.R. TAKAEV


Рецензии