Не быть обузой

Не быть обузой никому:
ни даже другу своему,
ни дочери, ни сыну...
Изображать мужчину,
хотя бы через "не могу".

Не удивляюсь ничему,
всему найду причину,
и верен кредо моему:
"не быть обузой!"

Я всё безропотно приму,
что мне дано по чину:
обиды все переживу,
потерю и кручину...
Хочу, пока не сгину,
не быть обузой.


Рецензии