Гром победы, раздавайся

Гром пушек мне тогда зело приятен
Когда звучит он в качестве салюта,
Когда салют тот в честь победы даден
И фейерверка россыпью окутан.

Звучит он в честь виновников триумфа,
Героев наших павших и живых,
Их доблесть круче подвига Колумба,
И в веках да будет славен подвиг их.

И те же  пушки на полях сражений
Сокращают регулярно чью-то жизнь,
Всё ж не бывает вовсе разночтений,
Необходимо это, и за мысль держись,

Что наш боец сражает супостата,
Дабы сохранить жизнь женщин, и детей,
И долг он этот исполняет свято
Без рисовки какой-либо и затей.

Не исключает то ни гуманизма,
Ни той заповеди Божьей "не убий",
Должно укротить всех нукеров нацизма,
Чтоб голову не поднял больше змий.

Нам это завещал святой Георгий,
Копьём он змия пригвоздил к земле,
Избавив мир от сатанинских оргий,
С победителя улыбкой на челе.

И повержен будет, верю я, нацизм,
К тому зовёт любимая Отчизна,
Этот зов для нас отнюдь не эвфемизм,
И даже не попрёк, не укоризна...

ЭМКАЭР           06.10.2022


Рецензии
Придётся повторить подвиг наших отцов и дедов и не позволить нацизму поднимать голову, где бы он не проявлялся. С уважением.

Юрнест Алин   11.10.2022 07:51     Заявить о нарушении