Газ. Зигзаг. Газлайтер

Снова пропитый конец, уж не ждали.
Всё сетовали: "Вдруг он издох";
   Он в город на колеснице пламенной.
   Детки платочками машут из окон.

Его правая рука приросла к фуражке.
И он машет ей, как кровавым флагом;
   Мертвецы уж покинули кладбище.
   Пусть живые падут в могилы зияющие.

Но я, крестясь, одного встретил.
Черви съели систему нервную;
   Он под неоновой вывеской пел песни,
   Воспевая протезы коленные.

Сам бы он не встал никогда, коль гниение так резво превратило его в экспонат музейный.

Я не понимал его речь, я держал словарь.
Знаете, что узнал? Слово "газлайтинг";
   Его что ли Родион звали; а, какая разница.
   Этот Родион был слеп, но с гнилым языком падали на асфальт
   
   слова о реальности?

Философ-зомби? Или иллюзионист?
Словечки громкие, при этом порваны штаны;
   "Король-то голый!" — кричал я, разозлившись.
   А из носа его текла слизь, что обводка для его мыслей.

Ор про корни (дерева?), про подвиги.
Но он сгнил, как проверить геном?
   Плоть слов плотной массой сблёвана.
   Вот оно, невыраженное завещание умалишённого.

А детки всё платочками машут, бросая мертвякам тёплые взгляды.
Да и похоже, что у Персефоны месячные;
   Кисло воняет падалью.
   Солнце гаснет, но я закупился свечками.

Стружка пепла, как волос у Пушкина.
   Стихи горят хорошо, за меня, читатель, не волнуйся.


Рецензии