А жизнь казалось бы сложилась...

Предательски потеет тело
И сердце бьется как набат.
Ежу понятно - пролетел я.
Вручат мне скоро автомат...

Пришли, забрали прямо с лекций,
А я-то думал - пронесло...
И два десятка индульгенций
Меня сегодня не спасло...

Стою я весь в объятьях стресса,
А военком орет: "В десант!
Плевать на то, что ты профессор!
Плевать на то, что шестьдесят!!!..."

А мог бы быть сейчас я дома,
Когда б подумал головой,
Но впал в немилость военкома,
Застуканный с его женой...


Рецензии