Пешеходные раздумья

Утро… Хорошо, прохладно… иду по мощёной керамикой дорожке…  рядом натоптанная тропинка. Спускаюсь и иду по ней. Как удобно и мягко! Ноги просто радуются!

Но вот выхожу на бетонную дорожку между домами… Уже шагается не очень приятно – твёрдо и неровно….

Затем выбираюсь на асфальт… Гораздо лучше, чем бетонка и керамическая плитка, но с натоптанной дорожкой не сравнить!

Красивые дорожки из керамики, и вода на них не задерживается…, но ходить очень неудобно! Тогда для чего эта красота? У людей и так болячек хватает…, а тут ещё такие неудобные дорожки…, только ноги портить…

Пришёл домой… Сижу и думаю… как же так получается? Пытаемся сделать красиво, эстетично, но выходит здоровью во вред… Как дорожки, так и само жильё – бетон, силикатный кирпич, отделка из химии, мебель - из опилок с фенолом… Абсурд сплошной!

А всё прибыль и прогресс! А какой, к чёрту, прогресс, если всё это во вред здоровью и здравому смыслу?!

А впрочем, ворчи-не ворчи, “эстетика” верх одержит….И будем мы ковылять больными ногами по неудобным, но чистым дорожкам…. Так глупо устроен мир человека….


Рецензии
Прогрессом много чего обзывается, даже регресс.

Автограф Шанс   08.12.2022 13:45     Заявить о нарушении
я тут, точно, про прогресс)))))

Николай Чечёткин   08.12.2022 16:55   Заявить о нарушении