Осень

Прохудилось хмурое небо,
Дождик льет, как из ведра.
На деревьях листьев нету,
Это осень к нам пришла.
Засыпая следы листвою,
Там, где люди порою ходили;
Первозданной своей красотою
Осень с листьями закружили,
Одеялом лоскутным своим
Она землю на время укрыло:
И манером чудесным таким
В моем сердце грусть поселила.
Затирая ушедшее лето,
Хоронила сон и покой,
Пусть у Времени тормоза нету,
Осень, Осень на минуту постой!


Рецензии