Хочется поверить

***
В растрёпанной причёске октября -
Свои аксессуары и резоны:
Меняется по форме и фасону
Редеющих деревьев ровный ряд.
Под ветра то ли хохот, то ли плач
Скудеют шевелюры и рубахи,
Ведь время - не гламурный парикмахер,
Но - хочется поверить - не палач...

***
В глазу тайфуна - тишина,
Хотя за стенами видна
Воды и сумрака пучина.
Скажи мне тихо: всё пройдёт,
А лучше вместе помолчим мы
Под вопли воздуха с дождём.

Причина бури - ты и я,
Любви и ненависти яд,
Дрожит весь мир от сотрясений,
Со дна вздымает сор и муть,
Побеги губит и посевы,
Не объясняя почему.

2022, 2024
Держи проверенный рецепт -
Не понесёшь потерь и жертв,
Не покидая эпицентра.
Пусть буря будет коротка,
Как непослушная строка,
А тишина - мудра и ценна.


Рецензии
Прекрасное!

Есликова Ольга   19.10.2022 22:06     Заявить о нарушении