Листопад

Призадумались рощи: красиво
Нарядила их осень в багрец,
И уже вот глядят терпеливо,
Как лишает она их одежд.

Помогает ей ветер-заботник:
Ему лишь бы чего обнажить,
Он, наверно, известный охотник,
Позабавившись, тихо свалить.

А, скорее, в другом здесь всё  дело:
Увяданье не спрятать, увы! –
Можно лишь на какое-то время
В серебро ль, позолоту ль укрыть.

Призадумались рощи, роняя
За листочком листочек подчас.
Журавли, в синеве утопая,
За моря улетают от нас.

Покидают, увы, покидают
Нас с прощальною песней они.
Оставляют нас, что ж, оставляют...
Ненадолго ж - всего до весны!

6 октября 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии