Похищения Европы

Однажды громовержец, Зевс, -
Видать, в Него вселился бес,
Когда Европы красоту
На финикийском берегу
Узрел, раздвинув облака, -
Переродился вдруг. В быка.

Гуляя по песочку пляжа,
Он надувал бока, мол, важен.
Девицы - гладили по шерсти,
Что Он? - Облизывал их. К лести
Склонялись обе стороны.
С Европой перешёл на «ты».
И предложил ей прокатиться
По морю - на его спине.
 
Она взобралась. Бык - к волне.
В сопровожденье Посейдона
Он рассекал просторы моря,
Не подвергая деву брызгам.
До Крита нёс Её - не близко.
             *
Пресытившись, Её пристроив,
Сам - на Олимп. Так мир устроен.
С потомством вместе - Критский царь
Был рад принять столь щедрый дар.
С тех пор прошли тысячелетия.
                *
В период долгий лихолетья
США в роли Зевса - «громовержца».
За сотню лет - тому приверженцы:
Без Посейдона «в океанах царит»;
Но, хочет всей планетой править:
Бросая «молнии и громы»,
Подвергли "уголки" погромам.
Европу ныне «похищают» -
Всей экономики лишают.
Но та, реванша жаждет, мести,
Не замечая целей бестии.
                *
Вот так, на слабостях играя,
Nеw-Зевс Европу вёл - до края.
Она дрожит уже от страха:
Ведь с двух сторон грозит Ей плаха.
С одной - за неповиновение;
С другой - за присоединение
Без референдумов тех стран,
Кто нам нанёс немало ран.
            *
Олимп давно уже забыт.
Часть Греции сегодня - Крит.
Но помнят миф потомки Зевса.
Как роль поднять Европы плебса?
                06.10.2


Рецензии