Июнь остался позади

Июнь остался позади,
Первый месяц долгожданного лета,
Как ярким сарафаном землю ты накрыл,
Июньская природа поэтами воспета!
Бабочки вьются над летними цветами,
Благоухают лилии в саду,
Ромашки светлые головки наклоняют,
И земляника спеет на лугу!
Я утопаю в красоте июня:
Заливистые трели соловьев,
А одуванчики? Из них венок сплету я,
И поспешу на запах шашлыков!
Июнь, ты пролетел внезапно,
И не  было еще хорошего тепла,
Но радуют ромашки, васильки, лаванда
И в поле поднялись хлеба!
В саду передо мной кузнечик – попрыгун,
Вдыхаю запах роз, варю варенье,
И не хочу, чтоб уходил июнь,
Ты Господа прекрасное творение!

   01.07. 2022 г.


Рецензии