Зима уже достаточно близка

Зима уже рукой подать как близко,
Заметны у природы перемены,
Гуляют стаи туч над нами низко,
И ветер бьется в городские стены.

Застопорились в парках карусели,
Не видно и вращенье колеса.
Деревья-бедолаги облысели,
Вздымая руки-ветви в небеса,

Застыли в ожидании одежки
От взбалмошной капризницы погоды.
Медведи отправляются на лежку
В берлогу и с комфортом на полгода.

Сентябрьская листов цветная вязь,
Ушла уже, оставив на дорогах,
Насыщенную влагой листьев грязь,
Ее остатки на домов порогах.

От холода, воды досталось травам,
А дети с нетерпеньем ждут ледышки.
Ноябрь всегда был неприятен нравом,
Все сыпет сверху взвесь без передышки.

За лето люди к лету  прикипели,
Хоть что-нибудь, да радовало глаз,
И птицы на деревьях что-то пели.
И это все отсутствует сейчас.

Но так бывает, ко всему привыкли,
Что зиму могут лить одни дожди,
По льду возможно гнать на мотоцикле,
Соскучился без Солнца – подожди.

А смилуется матушка - все в плюсе.
Лишь Солнышко теплом чуть-чуть пригреет,
От мелкого юнца и до бабуси,
Народ тотчас хандру преодолеет.


Рецензии