Мертвец

Я не могу дышать -
Один глоток, и снова боль в груди.
Я увеличил шаг -
Свою могилу вижу впереди.
Не в темноте и не во мраке.
Делю я воздух на глотки.
Средь бела дня,
В большом овраге,
Что оказался на пути,
За мной пришла царица ночи.
Своим окутала плащем
От снега холода и прочих...
Сказала мне, что я прощён.

Я мог бы снова торговаться,
И делал так уже не раз.
- Просил у Бога шанс остаться
Я в каждый горький трудный час.
Сегодня он не мой заступник.
И кровь моя растопит снег.
Закончил путь усталый путник.
Я просто мёртвый человек.

06.10.2022


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   14.02.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.