Желание высказаться шефу

Тюрьма кривых зубов не выпускает речи
и держит жар груди, драконовский запал.
А тяжесть дум моих прогнула мои плечи,
и трещина жива у дамбовых начал.

В недоумении год взираю на нечестность,
на самодурный нрав и подковёрный ум,
за возвышеньем тех, кто щедр на любезность,
за приниженьем прав и всех зарплатных сумм.

Должник неисправим, и продолжает наглость.
Он, заблуждаясь прёт, как по болоту вол,
как на живой прогресс скупое пуританство,
как старый лось на танк, на выстреливший ствол.

Бьёт шквал негодования, но сдерживаюсь сильно.
Мешает трезвомыслию, как буря кораблю,
мой ипотечный долг, далёкий и обильный.
Я лишь из-за семьи усиленно терплю.


Рецензии