Я тебя, мой друг, запомню...

Я тебя, прости, запомню,
На границе ты - в анфас.
Я свой перечень заполню,
Тех, кого ты мог – не спас.

Память – штука не святая,
И не «Облако», а - я!
И фашистов здесь сметая,
Память полнится моя.

Мы вас всех приговорили.
И пощады не проси!
Вместе мы когда-то жили!
Пережили! Упаси!

Знаешь, выбор… Ну, не знаю…
Подожди, они идут!
Нет, отбились…
Презираю! Как Тбилиси?
Вери гуд?

А когда придёт победа
(А к кому ей приходить?).
За победой ты ведь следом -
«Цинандали» с нами пить?

Знаешь, соглашусь, не глядя.
И скажу: - Ну, повтори.
Проведу рукой по пряди
Поседевшей до зори.

Под Артёмовском долина…
Где? Да – там! Тебе там – грош!
Там – Незнамыч, там – Былина.
Позывные… Не поймёшь.

Я тебе, прости, припомню.
Под огнём, девятый вал...
С подкреплением - напомню…
С подкрепленье - ты предал.

Мы гранаты откидали.
Трибунал суровым был.
Допивай свой "цинандали".
Трибунал приговорил…


Рецензии
Спасибо, брат, сильно!
Пусть захлебнутся в чужом цинандали эти перекати- поле

Кленин   06.10.2022 20:54     Заявить о нарушении