Viva la muerte

Зачем же вы приехали, губитель?
Кто надоумил вас сюда прислать?
Где ваш король - разгневанный правитель?
Что может он? Не вздумайте молчать!

Глаза болят от яркого свеченья,
Рука горит, - запрет ее гнетет.
Не встретить вам, мой славный, развлеченья:
Паденью не всегда предтеча - взлет.

Искрятся губы, шепчущие слово,
Немеют скулы, слезы - не беда!
Нам все - впервые, все на свете ново...
Отречься от престола? Да! Да! Да!

Желаете сгореть в чертогах рая,
Иль, может, Самаэля вы пиит?
Мне тетушка - Эрешкигаль святая
С собою брать любезно вас велит.

За гранью жизни тоже есть цветенье,
Его прервать не в силах даже смерть;
Уверуйте в чудесное спасенье,
Целуйте землю, гибнущую твердь!

Я обрекаю вас - себя - на муки,
Пусть воды Стикса охлаждают кровь!
Свяжите наши тлеющие руки;
Встречаем смерть, безумие, любовь.


Рецензии