Слезы за платье

Идет домой и плачет маленькая Аня
Большой не дружный пес, за ногу укусил.

Со всей собачьей злостью, порвал он Ане платье
Зачем он к ней набросился? Ну кто его просил?

Собака была злою, большой, сторожевою
Сидела на цепи и сторожила дом

А Аня после школы, к подружке заспешила
И в гости проходила, не в дверь, через окно.

Немного поиграли, домой пошла Анюта
Подружка ей сказала: «Собака в будке спит»

И Аня через двери, уже шагает смело
Как пес ее учуял, кусает и рычит.

И чудом она вырвалась, испуганно кричит
Порвал пес Ане платье, и покусал за ногу

Подружка на подмогу, бежит спасать ее.
И вот до дома Аня, хромая, чуть идет.

И плачет не от боли, что рана сильно ноет
За новенькое платье, от мамы попадет.


Рецензии