В небе журавли, внизу синицы

В небе журавли, внизу  синицы,
Сели, как на ивовый  плетень,
Дружненько  на брёвнышки криницы -
Стайкой золотой  встречают   день.   
             
Подмерзает  по реке водица,
Гуси улетели на юга, 
Облаков  жемчужных вереница
Скоро принесёт с собой снега.   

Жухнет  под берёзой тонкий стебель,
Изморось ложится средь  полян,               
Режет небо леса тёмный  гребень -
Осень,  пробираясь сквозь  туман.

Листья  собрала в ковры ветрами -
Вот такой у осени  удел.   
Много у неё забот и  дел  -               
Наводить порядок в божьем храме.
         

Фотокартина "Осенний вечер."


Рецензии