Доброволец

Да хранит вас Покров Богородицы, ребята!


Если трудно моей стране
я подставлю плечо по-братски,
не свернувшись ужом на дне
в Верхнем Ларсе (ну, если вкратце).

Некомфортно, конечно, факт,
там, где надо с железом биться,
бег со страху --- гражданский брак
без футбола, жены и пиццы.

Дед – до Праги, отец – в Афган,
да и я ведь не лыком шитый,
бить пираний от разных стран
дихлофосом энд динамитом!

Есть, наверно, другой закон,
что не судит твоё  оружье,
чистить нечисть - то богу в кон,
чтоб начистить до блеска душу.

Может, будет гордиться сын,
ведь отец его тоже воин.
В этом поле я не один
доброй вольницы доброволец!

06 Октября 2022г. КапиТаньша.


Рецензии
Как из наших людей ни старались вытравить патриотизм, а ни фига не получилось.

Александр Басин   17.10.2022 09:58     Заявить о нарушении
Да, это точно! Удивительно.При всей вирусной
ситуации общества!После СССР это кажется
кануло в лету.Ан нет!🇷🇺🥁

Воробьева Татьяна   17.10.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.