Счастья гроздья

Во сне я сверхурочно поработала.
Бесплатно, но с полным удовольствием.
Я в мире в том другом, зеркально-перевернутом,
В корзину собирала счастье гроздьями.

А грозди были яркие и сочные,
Местами, правда, немного переспелые.
Все потому, что некоторые взрослые
За ними не спешили: работать над собой уж очень не хотели.

Все потому, что некоторые взрослые
Настолько зацепились в этом мире
За лжепророчества и ценности руками ощутимые:
Сковала их накачка ложная, связала вещизма паутина.

Все потому, что некоторые взрослые
Прогнувшись, запрягли себя в повозки
И тащат на себе чужой тяжелый груз внушения,
Не понимая, в чем истинная ценность земного воплощения.

А в мире в том другом, где счастья гроздья спелые,
Лишь детвора тайком с огромными   корзинами
Пытается за истинное счастье ухватиться
И поделиться им со взрослыми, которым нужно пробудиться.

А в мире в том другом, зеркально-перевернутом,
Присутствует любовь святая безусловная.
Ведь только при ее могучей силе
Возможно вырастить такие гроздья счастья, что не влезают уж в обычные корзины.

А в мире в том другом, зеркально-перевернутом,
Где счастья гроздья взращены с любовью и заботою,
Уж очень хочет детвора, чтоб оказались некоторые взрослые
И поработали хотя б немного над собой - пособирали счастье гроздьями.

И вот тогда, вдруг пробудившись ото сна,
Взглянув на собственное отражение,
Все эти некоторые взрослые не захотят уж больше никогда,
Отстаивать чуждые святой любви поползновения.

; Copyright Ольга Куляс Октябрь 2022г.


Рецензии