Станет Омск как город - сад. Ч. 2

Начало по ссылке http://stihi.ru/2022/10/04/4690

2

Флора, и литература,
И цветочная культура.
Вот тома, а к ним портреты,
Все в петунию одеты.

А цветочные поляны –
Персонажи из романов:
Из Тургенева, Толстого,
Достоевского, Лескова.

Одинцова и Базаров
Были бы прекрасной парой.
И Андрей в саду гуляет,
Он Наташу поджидает.

Принц Планету убирает,
Свою розу поливает.
Из ромашек – коврик – круг,
Рядом Лис – надёжный друг.

Кот Базилио идёт,
Под руку Лису ведёт.
К клумбе «золотой» пришли.
Не монеты ли взошли?!

Флора, рядом с ней театр –
Всё в цветочный мир объято.
Альфа, контрабас, гитара,
Пианино и фанфары.

Можно рядом постоять
Или сесть и поиграть.
Перевито всё ветвями,
Экзотичными цветами.

«Драматический» и «Пятый»,
«Музыкальный» - это свято!
Их макеты тоже в парке,
Все в цветах нарядных, ярких.

Рядом – голубая ель,
С нею свежесть в полдень, тень.
Белоствольная берёза,
Сбудутся под ней все грёзы.

Все мечты, что воплотились,
В будущем осуществились:
Омичей  подарок ждёт,
Омск, как флора, зацветёт!

12 августа 2022 года


Рецензии