***

Октябрь. День первый. Всё как и всегда-
Озябший парк , просевшая скамейка,
Вчерашних слез стоячая вода
Осинок говорливая семейка.

И клён, тот самый, с трепетной душой,
Что выстоял  в сражениях с непогодой,
Свой жёлтый зонт - шедевр осенней моды-
Держать готовый вечно надо мной.

И снова дождь, откуда ни возьмись,-
Пошёл, пошёл походкой семенящей,
С полузабытой песенкой щемящей-
Совсем седой - пошёл куда-то ввысь.

Боясь ступить на синие осколки,
С букетом золотым по мостовой,
Плетусь к моей знакомой остановке-
Октябрь. День первый. Грустный праздник мой...


Рецензии