В ожидании ядерного взрыва

Жаль не увижу панораму взрыва
Боеголовки атомной над головой
И вздыбленную ядерную гриву
От огненного смерча над травой.

Все до банальности произойдет мгновенно:
В глазах мелькнет слепящий яркий свет,
Истают, превратятся в пепел вены
И испарится мой последний след.

Я не успею ни вздохнуть, ни крикнуть,
А может, вовсе не проснусь в ночи,
И даже не успею фото кликнуть,
Когда расплавятся в квартире кирпичи.

А мне б воочию хотелось после вспышки
Увидеть в небо взмывший серый гриб
И до волны ударной в передышку
Запечатлеть смертельный грандиозный клип.


Рецензии