Мир становится таким странным,

не таким, как прежде
Мы ничего не знаем о нём -
Он когда-то туманный, а где-то пылающий рьяным огнём
Он пуст. Он без одежды, он голый, как куст, он без прелестей
Он нищ. Он без людских жилищ.
У меня нет ни чему объяснения, в завтрашнем дне нет уверенности
Нет причин для восхищения, для любви или ненависти
Нет больше ценностей.
Нет покоя и тишины.
Он нездешен. Он грешен.

И мне нелегко
Меня тихонько покидает всякая надежда, когда я смотрю в окно
Там за хмурые сосновые холмы опускается последнее Солнце

Там и близко, и далеко, - насколько хватает взора

Кресты. Кресты. Кресты. Кресты на крестах -

Без разбора…покоятся люди, погрязшие во грехах…


Рецензии