Вознаграждение

1.
Вознаграждение без заслуги не дано в любви.
И  хоть  нам  кажется,  что  любим  бескорыстно,
Гореть  свечой  мы  от  огня  любимого  должны,
В ответ теплу лишь, воспламенятся чувства быстро.
2
В том таинство нам в назидание небесного Отца.
Коль заслужить любви не может человек взаимной,
Как можем на любовь рассчитывать Всевышнего Творца,
Не  заслужив  её  служением  пред  вечностью  вершинной.
3.
Любовь  отца  и  матери  к  дитям  своим  первична,
В геном прошита она кодом продолжения рода до конца.
Все проявления любви страстей земных, как это ни цинично,
Вторичны, в отношении тайных замыслов Всевышнего Творца.
4.
Когда любовью озарятся пылкие сердца,
Союз  рождается  семейный  в  браке  на  века.
Вознаграждением будут им плоды любовного венца,
Взойдут в эдем божественный они, и вкусят райские блага.
5.
Любовь к деньгам, пороку, звонкому металлу,
Обуревает избранных в подлунной жизни сатаной.
Поклонников тельца привяжут к дьявольскому фаллу,
И прямо в пламень адский отправят бандеролью заказной.
6.
Единожды, кто  предал, Иуды  яд  вкусил,
И, как Иисус к Голгофе, свою дорогу проложил.
От зависти кто предал, библейский совершил порок,
Дорогу в преисподнюю с креста им указал Творца пророк.
7.
Кто гнев  не  обуздал, и  совершил проступок,
Кто веру в Бога потерял, и  похоти предался  в  скуке,
В отчаяние кто впал, в унынии кто, и в зелье утопил рассудок,
Чревоугодием подменил кто пост, и воздержание в пороке вкупе,
Как кажитесь  вы  смелы, в  своих  земных  грехах  при  жизни, люди,
Растопкой будите в аду, алмазы не помогут вам, и именные изумруды.

© Тимурзиев А.И.
Москва, май, 2020


Рецензии