Толкователи евангелие

Служба в церкви, в самом разгаре,
Песнопения и молитвы.
Вдруг заходит подвыпивший парень
И к попу, прям, со взглядом хитрым.

Со словами, спьяну немуя,
По лицу оплеуху отвесил:
- По щеке бьют, подставь другую!
Но священник тут не опешил.

Отойдя чуть поближе к двери,
Хук в ответ он нанёс уверенно:
- Какой меркою, сын мой, меряешь, -
И тебе такой будет отмеряно!

Обступили вокруг прихожане, -
Всё пошло не по распорядку.
То ли просто, то ль на задании,
В церковь входит служитель порядка.

- Что за шум?! Кто такой строптивый?!
Есть оружие – конфискую!
- Не мешай, - говорят, – служивый!
Тут евангелие толкуют!

2022г  6 октября


Рецензии