Русский язык

 /9/0ii./               
       
              РУССКИЙ ЯЗЫК

Читать писать, уметь должны, правильно вы дети;
Изучая алфавит, тексты слоги буквы;          
Правила учить всегда, на зубок их зная;         
Изучать русский язык, в школе начиная;
Правило письма освоить, получая знания;      
Точка, запятая, тире, знаки препинания; 
             
Где скобки, двоеточие, знаки вопрос, восклицание;
Вот так получают только, грамоты познания;
Существительное, глагол, имя прилагательное; 
Части речи изучать, придется вам  внимательно;
Буквы главные, потом, прописные строчные;
Обстоятельство, предлог, суфикс, окончание;   

Надо с детства начинать, интересоваться;
Грамотность, письмо и речь, будут развиваться;
Знать язык, читать писать, вас научат в классе; 
Вас учить русскому языку, в школе будут рады;
Надо знать, нет для науки, никакой преграды; 
Надо четко понимать, не иметь лукавство;
Признавая же языка русского богатство;

               
 -30-            Автор M.R. TAKAEV


Рецензии