Побывайте в Париже

Побывайте в Париже (август, 2014)
Окутан Париж вуалью весны,
Городу снятся весенние сны,
Фонтанов салюты, каштанов свечи,
Перламутром мерцает Сена под вечер,
Монмартр, источая сладкие грезы,
Пульсирует в ритме бодлеровской прозы.
Надменная гордость старинных дворцов
Подернута флером сказочных снов,
Изогнутой бровью мосты горделиво
Встречают бурные воды прилива.
Весной в Париже не надо духов,
Он опьяняет коктейлем: цветов,
Меда, горячего кофе, прохлады
И круасаны- парижской услады ,
Ритмом взрывным Елисейских полей,
Шепотом дальних тенистых аллей,
Молнии взгляда кокетки летящей,
В облаке шарма вдаль уходящей,
С дивной дурманящей гривой волос,
Бедер изгибом, глазами в раскос,
И ветерком, что донес с карусели
Забытый шансон, в нем, кружась, полетели
Башня, фонтаны, люди, река -
В небо ночное, прорвав облака,
В высь устремились к далеким мирам,
Счастью, любви и детским мечтам.
Кто был здесь хоть раз, тому не забыть:
Париж, как вино, надо медленно пить,
Вкушая букет его, вы все ближе
К разгадке и тайне…
Побывайте в Париже.
 


Рецензии
Хотелось бы...

Нина Шуркина   21.12.2022 13:05     Заявить о нарушении
Думаю, это обязательно осуществится,когда мы погоним СВУ через всю Европу, то ,непременно, побываем в Париже! И не только..😜

Ирина 777   21.12.2022 14:12   Заявить о нарушении