После

И ничего нет сегодня в этом доме.
Завтра будет всё, завтра будет день.
Сегодня всё прошло в ломе и обломе,
Назавтра будет лучше всё, один хрен.

Дождусь, когда проснусь, невольно улыбнусь,
Оденусь, воду вскипячу на чай
И посмотрю в окно, и сразу удивлюсь
Тому, что за окном ещё край.

Воскресенье, понедельник: один фиг, сижу без денег.
Один берег, те же лица, – ну чему тут веселиться?
Пусть болит башка с похмелья, запинаю в угол веник.
Чтоб напиться, нужно было обязательно родиться?..

Наре;жу крупно в тазик из банки огурцы –
Солёные ребята: хороши и молодцы.
Сегодня будет лучше, когда башка пройдёт.
Сегодня будет день и, обязательно, компот.

И станет вдруг светлей, понятней и ясней
Всё то, что каждый день мелькало и ползло.
Сегодня я не стал глупей, я стал мудрей.
На улице погода и попсовое музло.

                7514


Рецензии