Двое

А стоит ль стучаться в закрытую дверь,
Где скажут: "А кто беспокоит?"
Скажу я: "Поверьте, а может, поверь,
Конечно, конечно, не стоит!"
- = - =
В ответе ль за тех, кто тебя приручил?
За тех, кто тобою приручен?
Я в праве ль сказать, что тебя отключил?
Ответ мой давно уж озвучен
- = - =
А жизнь словно шторм, ураган или шквал,
Гроза иль над морем цунами;
И трудно держать капитану штурвал,
И пропасть лежит между нами
-= - =
Но всё-таки можно её перейти,
А средство? Верёвочный мостик;
А где нам рюмашку-другую найти,
За это поднять бы нам тостик?
==================


Рецензии