Осень прохладная, священная Осень...

Осень прохладная,
священная Осень,
Осень без ливневых гроз,
без огненных молний,
Осень без туч,
над макушками сосен,
Осень, как чистое небо,
где тает ночами,
бездонная просинь.

Осень, пора созревания
серебряной мудрости,
почему-то багряные дали,
смущают мне душу;
Золото Осень раздарит,
без скупости,
перед уходом в белую
стужу.

Осень глядится в озёра
прозрачные,
чтобы, как в зеркале,
лето увидеть;
И, в листьях осыпанных,
рощи невзрачные,
не побудят её высоту,
ненавидеть…


Рецензии