Звезды

Я в густой темноте осмотрю небеса,
Мне родными уж сумерки стали.
В небесах я увижу весь звездный каскад,
И потянет в запретные дали.

Днем улыбку так страстно давлю напоказ,
Но а в сумерках, где бы я не был,
Я протру ото слез свой заплаканный глаз
И направлю его же на небо.

Я отправлюсь смотреть на планеты один,
Ибо не с кем делить мне планеты.
Раскрываю я тайны далеких вершин
И храню в одиночку секреты.

Проклиная ночами злодейку-судьбу,
На земле безутешно покоясь,
Я ищу непомерного счастья звезду
Пребывая в несчастье по пояс.

Я б взлетел высоко, чтобы только узреть
На минуту прекрасные грезы.
Но увы, я внизу, и никак не взлететь,
Так что просто смотрю я на звезды.


Рецензии