Однолюбы... Песня. Н

    ***   По  строке  стиха   Юрия  Кочубея :
           ЗВОН  ЗЛАТЫХ  КУПОЛОВ  РАСТРЕВОЖИЛ
                МНЕ  ДУШУ
           --------------------------------------


* " Звон  златых  куполов  растревожил  мне  Душу",
    и  она  Птицей  Белой  летит  в  небеса;
    я  Любви  нашей  Память  совсем   не  нарушу, --
    ПОТОМУ  ЧТО  ЛЮБОВЬ  ТА   ЕЩЁ   ВСЁ   ЖИВА ...

*   Разве  можно  забыть  твои  Очи  и   Губы,
    как  безумно  и  жадно  я  их  целовал;
    я  же  знал,  что  с  тобой  БЫЛИ  МЫ  ОДНОЛЮБЫ:
    ВЗГЛЯД  ЛЮБОВЬЮ  И  СТРАСТЬЮ   ВСЕГДА  НАШ  ПЫЛАЛ ...

*   Мы  мечтали,  что   Счастье  у  нас   будет   вечным,
    я  тебя  величал  Ненаглядной  Звездой;
    Но ...   ВНЕЗАПНАЯ  СМЕРТЬ ...  унесла   тебя  в  Вечность:
    ТАК  ЖЕСТОКО  СУДЬБА  ПОСТУПИЛА  С  ТОБОЙ ...

*   Вновь  ко  мне   ты   во  сне  тянешь  нежные  руки,
    слышу  звон  куполов,   что  поют  о  Любви;
    Сердце  с  болью   внимает ...   печальные  звуки, --
    Я   СКВОЗЬ  СИНЬ  НЕБЕСОВ ...  ГЛАЗА  ВИЖУ  ТВОИ ...

*   Ну,  не  плачь,  дорогая ...  и   Душу   не  рви   мне, --
    я  решил:    обязательно  встречусь  с  тобой;
    ВЕДЬ  ТЫ  ЖЕ   СО  МНОЙ    ШЛА  ПО  ЖИЗНЕ  И   ПО  СУДЬБЕ:
    ЗНАЙ,  ЛЮБИМАЯ,   ТЫ    И   ТАМ   БУДЕШЬ  ЗВЕЗДОЙ ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Г А Л И Н А      Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Зачем Любовь случается Зачем в слезах всё мается

Инний Пухх   07.10.2022 08:02     Заявить о нарушении
Любовь не всегда ПРАЗДНИК, Иннеса.
ЧАО.

Галина Яловол 4   07.10.2022 14:24   Заявить о нарушении