Сегодня лето паковало чемоданы

Сегодня лето паковало чемоданы.
Решало что ж важнее увозить.
Смотрело с грустью на свои вулканы
И не хотело вовсе уходить.

Зелёных платьев несколько листочков
И изумрудной зелени травы.
Немного беленьких ромашковых носочков.
Кусочек не дописанной главы.

Дней шестьдесят тепла и наслажденья.
Закатов и рассветов красоту.
Из жимолости баночку варенья
И неба голубого чистоту.

Беспечных дней и дуновенье ветра.
Ночных прогулок, песен у костра.
Воспоминанья, что теперь уж ретро
И капельки росы из серебра.

Из солнца нитей шалей золотистых.
Всё разноцветье полевых цветов.
Лесной ковер из ягод бархатистых
И пух воздушных, нежных облаков.

Всё паковало лето в чемоданы
Роняя слёзы крохотным дождём.
Дарило всем на память талисманы,
Чтоб непременно помнили о нём.

Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
07.09.2021г.


Рецензии