Ночной кофе

Как же мне без кофе
Ночь вновь пережить?
Алкоголь, что штофе
Невозможно пить.

Я на кухне молча
Кофе заварю,
Он со мною может
Встретить здесь зарю.

Он со мною вместе
Переждет и ночь,
В столь знакомом месте,
Где из штофа скотч.

Где крепчайший кофе,
Вкус его секрет.
Я бариста-профи
И других здесь нет.

Небо посветлело,
Солнышко встает,
Я шепчу несмело:
"Что нас завтра ждет?"

Завтра за порогом
И мне в дверь стучит,
И душу немного
От всего хмелит.


Рецензии