Наскучило грустить

" Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить".
Эльдар Рязанов

 Видно,  мне наскучило грустить,
Дождинки со слезами утирая.
Учусь комфортно в осени я жить,
Всё лучшее о прошлом вспоминая.

Я осени свои построю в ряд,
Они давно подругами мне стали.
Так стоит ли три месяца подряд
Мне проводить, баюкая печали?

Октябрьский неспешный листопад
Прекрасен, как и яблони в цветенье.
Таинственней вдруг станет во сто крат
Давно знакомых мест преображенье.

Пусть осень - увядание и сплин,
Но как же это время невесомо.
Курлыча, растворится в небе клин,
Прощаясь до весны с родимым домом.

А кто-то сверху краски  расплескал,
Позолотив нам рощи и опушки.
И по дорожке лунной убежал
Туда, где светят звёздочки-веснушки.

Но, вспоминая сказочное  лето,
Мне надоело в осени грустить,
Которая порой  своим советом,
Умеет очень мудро вразумить.

Её краса  подарит вдохновение,
Листва прикроет летние грехи.
И в тихом полуночном откровении
Напишутся душевные стихи.

У осени ко мне претензий нет:
Она довольно кроткое созданье.
Недаром же восторженный поэт
Сказал о ней  "очей очарованье".


Рецензии
Поэт сказал, а мы подтверждаем это снова и снова!
Благодатной осени, Галочка!

Людмила Пайль   06.10.2022 23:47     Заявить о нарушении
Точно, Лю! Об осени можно поэмы сочинять, так хороша собой )))
Спасибо большое.

Галина Тишкова   07.10.2022 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.