Искренние сомнения

К чему тянусь, себя храня,
Ища своё обособленье?
Какая ипостась меня
Из памяти выходит тенью?
В движении душевных мук,
Над красотою идеала,
Храню что создано без рук,
В чём нет шаблона и лекала.

Мне кажется, что нам с тобой
Давно уже не безразлично
То, что проходит стороной
Не делая из нас отличий
Для сажи манны, что с небес
Летит подобно чёрной гари.
Найди, попутай меня бес
Мне легче думать, что лукавлю
Я, веря в сонм твоих чудес.
Где откровения полны,
Что каждый ступ мой многозначен.
Где искупление вины
Есть грош – с удачной сделки сдача.
На совпаденье сожалений
твоих — моих построен мир,
и я ищу без ощущений
анафемы* ориентир
в итоге искренних сомнений.

Анафема — изначально — жертва Богу по данному обету


Рецензии