Провожала мама сына на войну..

Провожала мама сына на войну..
Обняла, к себе прижала,
Чтоб запомнил ее мальчик тишину,
И как сердце мамино в груди стучало..

Трогая тихонько прядь волос,
Родинку любимую на шее,
Все не верила, что это всё всерьез
И душила с каждым вздохом
Боль разлуки всё сильнее..

Промелькнули, как в кино, картинки детства-
Первый шаг, разбитые коленки,
Первые победы и сомненья,
Первая любовь к девчонке по соседству..

Было все : закаты и рассветы,
Запах трав и шум морской волны,
Были взлёты и падения,
Было все... Но не было ВОЙНЫ!

Почему??? В висках стучало болью
Почему??? Скажите, почему?
Ее мальчик, ее будущий мужчина
Должен отправляться на войну?

Почему? Стонало сердце мамы..
Почему? Никак ей не понять-
Ее сын, что в мире вырос,
Должен разрушать и убивать?!

И горит лампадка перед образами,
Стоя на коленях, как в бреду,
День и ночь молитву шепчет мама:
Защити детей и отведи беду...


Рецензии
праведные строки!

Владимир Сафонов 2   10.10.2022 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.