Математика

               
           МАТЕМАТИКА /9/0ii./

Раз, Два, Три, Четыре, Пять, цифры идут в ряд;
Нужно уметь ведь считать, все числа подряд;    
Два на два сложить, прибавить или отнимать;
Чтобы не тратить время, стараясь посчитать;

Умножать, делить, сложить, и даже вычитать;
Должен каждый ученик, непременно знать;
Однозначные, двузначные, трёх четырехзначные;
И в уме подсчеты, делать быстро без раздумные;
Знать таблицу умножения, дважды два четыре;    
И что также пятью пять будет двадцать пять;      

И одинежды один, цифры ставя в  вряд;            
Ведь таблицу умножения можно повторять;
Семью семь, да сорок девять, кто бы сомневался; 
И не зная он таблицу, чтобы не оставался;            
И четырежды четыре будет ведь шестьнадцать; 
А четырежды пять ну конечно двадцать;


Дальше продолжать не будем, знают все также;
На тетради в клетку, есть таблица на  обложке;
Дроби изучать, икс, игрек, синусы, косинусы;    
Что бы оценки вовсе не превращались в минусы;


Да, не даром говорят, что знания важны;               
И конечно да, бесспорно, нам они нужны;
Непременно получать, мы их ведь должны;    
Математика должны понять, вы дорогой друг;   
Не просто так  ведь названа, царицею наук;


      
               
 -28-           Автор M.R. TAKAEV


Рецензии