Кавказ сбывшаяся мечта

Кавказ сбывшаяся мечта.
Как же ты далёк и прекрасен.
Твои горы словно магнит
Так и манят нас своей красотой
И ничто вас не изменит.
Сквозь столетия тянется ваш путь.
Реки горные быстры и неспокойны,
Утопают в дымке, в снегах вершины.
Эльбрус царь среди вас.
Он капризен и из-за облаков незаметен,
А если увидишь, то разит своим видом нас.
Белизна его склонов ослепляет.
Пишу эти строки, признаваясь в любви.
Восхищаюсь тобой и красотой твоих гор,
И преклоняюсь перед твоей вечностью.
Солнечный день здесь ярок и стремителен.
Этот миг короток,
Но врезавшийся, в мою память.
Кавказ ты не сон,
Ты реальность моей жизни.
О тебе можно миллион строк написать,
Но ты красивее их самих.


Рецензии