Ворчащему

            Герою социалистического труда СССР
А я уеду умирать,
Туда, куда стремилась мать,
Куда пешком ходила тетя,
Куда и я стремился, вроде.

А я уеду умирать,
Как и должна вся наша знать,
Но я не знать, а раб и хам,
Но еду, как то надо б Вам.

А я уеду умирать,
Туда, где родина, видать,
Но не моя, лгать не хочу,
Где умереть? О том ворчу..

А я уеду умирать,
Не Бродский я в стихих, видать.
Но умер он не где хотел,
С Васильевским он пролетел.


Рецензии