Дайте

Литературного дарования осколки,
Не довели бы до беды,
С виду он у меня броский,
Не факт, неисповедимы в этом
        случае пути?!

Хоть не женат на первой красавице,
И вокруг неё не рыщут Дантесы,
Лучше порох держать сухим,
С большими поэтами в истории -
        известны казусы.

Вокруг меня одни препоны,
Видать, опоздал с появлением
        на свет,
Чуть раньше, поэты жили
        в зените славы,
Заслуженно испытывая комфорт.

У меня не долго хватит терпения,
Человек я кавказский,
К неадекватным мерам могу
        прибегнуть,
Потому, как до белого каления доводит -
        отсутствие маски.

До второго восшествия КОВИДа,
Наслышан - рукою подать,
Пока не случилось - худого,
Дайте мне, чего ожидать знать.

На кинжал обоюдоострый,
Мода ох как давно в горах вышла,
Народ теперь мы цивилизованный,
Со своим пером, я как загнанный
        зверь на охоте:
                как бы чего не вышло.

Не позарюсь на объедки -
Мне в жизни большего надо,
В обществе - устно вскрывая пороки,
В адыгской истории займу своё место.

Мои слова быстро утекут,
К умным речам адыги хватки,
В иносказания легко вникая,
В большие тома моим опусам дорогу дадут.


Рецензии