Не распыляйся вновь в изысканных речах

Не распыляйся вновь в изысканных речах,
а по-хорошему замолкни и оденься.
Всё то, что вынес ты на собственных плечах,
другой не вынесет, на это не надейся.

Ты сам не вытерпишь чужой поклажи груз.
Неси всегда одно своё, как черепаха,
и с колоколенки иной слететь не трусь,
какого б ни был ты широкого размаха.

Напрасно думать, что ты свой – ты хрен с горы.
И на каком бы не торчал ты небосклоне,
всё это будет длиться ровно до поры,
пока на бравом ты коне и при короне.

И никого, как есть, не сравнивай с собой.
И никому тем паче сильно не завидуй.
Живи сейчас, коль дело кончится трубой,
и до последней ноты дуй! Себя – не выдай!

Когда же черти твой рояль поволокут,
и зазвучит вполне торжественная месса,
пойми одно – не только Гитлеру капут:
оставь хорошее и над дурным рассмейся.


Рецензии