О, звук стихающий шагов

О, звук стихающий шагов
Вдали, без времени ушедших,
За пеленой густых снегов;
За пустотой садов отцветших;

За синевой небесных врат;
За дивным отблеском заката;
За полосой Страны Утрат;
За тёмной гранью невозврата.

О, звук неслышный голосов,
Ушедших вдаль, но не забытых;
Остановивших ход часов;
Слезами в памяти размытых...

И воскрешённых средь живых,
Дабы хоть как-нибудь смириться
С реалью будней бытовых,
Чтобы в безумье не забыться...

О звук стихающий щагов
За пеленой метели белой.
За сочной зеленью лугов,
Полями с земляникой зрелой.


Рецензии