Помню я Россию, детство вспоминаю...

Помню  я  Россию , детство  вспоминаю,
Как   я  жил  в  Вишуре, что  о нём  я  знаю.
Уходил  служить  я  и  пришёл  туда  же,
Молодость  вернуть  бы - жизнь  пошла  бы  глаже...

Молодые  годы  , чудные  волнения,
И  страна  другая - чудные   мгновения,
Молодость  кипела, делал  всё  с  азартом,
Не  было  сомнений - жизнь  была  подарком...

Было  мне  так  счастье - жизнь  так  интересна,
Отойди  ненастье ,а  не  то   как  тресну.
Я  гулял  ,  женился , а  потом  учился -
В  Воркуту  поехал под  землёй  трудиться...

Жизнь  шахтёра  ярка  и  трудна  местами,
Под  землёй  там  жарко, пот  течёт  ручьями.
Дать  нам  надо  метры да  и  план  в  придачу,
Бычить  надо  много и  с  большой  отдачей...

Но  потом  героем  на  гора  мы  едем ,
И  гуляем  шумно и  затем   хмелеем.
Дни  рекордов   ярки , это  не  забудем,
Делаем  подарки - строим  свои  судьбы...


Рецензии