Открыто

Сколько раз от смерти -
Уходил восвояси,
На пальцах одной руки
Их не сосчитать.

После каждого ЧП,
Оставались целы кости,
Доставлялся не всегда,
В ближайший травмпункт.

Во всех случаях -
Ангелу-хранителю обязанный,
Редко,
Когда деморализован,
Давече что случись -
Смерти скажу вон отсюда...
С годами убеждаюсь,
Что и я не вечен,
К судному дню -
Быть бы ближе к собственному ложе,
Не поможет неотложка,
Отдам Богу душу у изголовья.

Человеку до седых волос дожившему,
Это ль не подарок,
В век высоких технологий -
Всякое бывает.

От смерти чудом ускользая,
Я лёгкой жизни не искал,
Цену, на руках мозолям зная,
Всякое видал.

В аккурат написанные рукописи,
Не ушли бы с молотка,
Внуки мои ещё не смышлёные,
Им до фени мои письмена.

В целости и сохранности до них дойдут,
Есть оттуда, что им черпать,
Найдя в моих опусах зёрна разумного,
Забавного дедулю поймут ли.

Всё, что прожито мной -
Предано огласке,
Я всегда бичевал открыто,
Пороки живых особей.
                7.09.2022 г.


Рецензии